Car Business バックナンバー無料ダウンロード

バックナンバー無料ダウンロード

カーディーラーの未来を創る
Car Business

カービジネス研究所がこれまで取り組んできた活動や事例、エピソードなどについて、私たちの考え方を添えてレポートにした「カーディーラーの未来を創るCar Business」。
これまでのバックナンバーを下記フォームからお申込み頂ければ、無料でダウンロードすることができます。

※本フォームよりお申込み頂ける最新版のバックナンバーは不定期更新となります。

お客様情報

以下、必要事項をご記入の上、確認ボタンを押してください。

必須会社名
必須お名前
必須メールアドレス  *半角数字
電話番号  *半角数字
ご要望など
個人情報の取り扱い

株式会社カービジネス研究所(以下、「当社」といいます)は、真にお客様本位の「トータル・カー・ライフ・サポート」を実現する為、個人情報保護法を遵守いたします。従って、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、「個人情報」といいます)を適正に取り扱うことが社会的にも重要な責務であると考え、以下に記す「個人情報保護に関する基本方針」を定め、確実な履行に努めます。

(1)個人情報の収集と利用

当社は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集いたします。また、収集した個人情報は、以下の目的で利用させて頂く場合があります。

【利用目的】
  • ご売却及び購入車両に関するアフターサービスを実施する為の利用
  • 各種イベント、キャンペーン、セールのご案内をする為の利用
  • 新たな商品開発及びサービス改善などの顧客満足度向上策を目的としたアンケート調査を実施する為の利用
  • お客様から問い合わせを頂いたご用件に対応させていただく為の利用
  • 車両販売業務及びこれらに付随する業務の為の利用
  • 古物商取引に基づく安全と保安の為の利用
  • その他前述の各種業務を行う為の利用
  • 当社及び当社グループ会社が取り扱う商品・サービスに関するご案内
  • 当社及び当社グループ会社が主催・共催・協賛・後援するセミナー・講演会等のご案内

【共同利用の目的】

当社は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集いたします。また、収集した個人情報は、以下の目的で利用させて頂く場合があります。

<カービジネス研究所において取得した個人情報>
【共同利用する個人データの項目】
  • 車台番号
  • 車両登録番号
  • 氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス
  • お客様から問い合わせを頂いたご用件に対応させていただく為の利用
  • その他保有する取引に関する情報
【共同利用の目的】
  • 車両の査定、買取、販売情報のお知らせ
  • 各種イベント、キャンペーン、セールのご案内
  • 懸賞等の景品を配送する為の利用
  • カーリンク会員の会員登録の為の利用
  • ご売却並びにご購入車両に関連するアフターサービスの実施
  • 商品開発並びに顧客満足度向上策の検討
  • 車両販売業務及びこれらに付随する業務

※1 日本オートオークション協議会等、業務執行上必要な第三者へ車両情報を提供する場合がございます。
※2 当社が加盟するフランチャイズチェーンの加盟店として取得した個人情報についても上記共同利用目的の為利用する場合がございます。

【共同利用する個人データの管理責任者】
株式会社カービジネス研究所

(3)委託について

当社では、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要最低限の範囲でお客様の個人情報を預託する場合があります。この場合には、当社が定めた基準を満たす外部委託先のみを利用する事とし、個人情報の取り扱いに関する契約締結及び適切な監督を行います。

(4)第三者提供に関して

当社グループ会社及び、上記「委託に関して」に記載した外部委託先へ預託する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示・提供を行う場合にはご通知いたします。また、ご本人の求めがあれば第三者への提供を停止いたします。ただし、地方自治体の条例に従った捜査令状を伴うなど、法の要請に基づく場合は個人情報を提供する場合があります。

(5)個人情報の管理と保護

個人情報の管理は厳重に行うこととし、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な安全対策を講じます。また、個人情報の取り扱いに関する監査、教育を定期的に行い、継続的改善に努めます。

(6)個人情報保護方針の外部伝達

当社は、本方針を全社員に周知徹底するとともに、当社ホームページ上に公表いたします。

(7)個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

個人情報に関する苦情、相談、開示、訂正、削除等に関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。
TEL:03-5577-4747 (受付時間 平日10:00~18:00 年末年始・夏季休暇を除く)
FAX:03-6680-8420

お問い合わせ

コンサルティングのご相談、サービス内容に関するご不明点等は、お気軽にお問い合わせください。


電話番号 03-5557-4747